
Ubicación
País: España
Comunidad:
Típica de: España
Provincia
Características
Alimentos Base: PAVO
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 25 min.
Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
4 escalopes de pollo o de pavo de unos 200 gr cada uno 30 cl de caldo de ave 10 cl de nata 60 gr de almendras fileteadas 2 cucharadas soperas de almendra en polvo 30 gr de mantequilla 2 cucharadas de harina 2 cucharadas de concentrado de tomate Sal Pimienta
Preparación
Precalentar el horno a 200º. En una cazuela que sea apta para el horno, se pone a fundir la mantequilla y se sofríen los escalopes de pavo, durante 2 ó 3 minutos por cada lado. Se sacan con una espumadera y se reservan.Sobre esa misma mantequilla se echa la harina en lluvia y se sofríe durante un par de minutos, hasta que empiece a dorarse teniendo cuidado de que no se queme. Se le añade entonces el caldo de ave, poco a poco, batiendo bien con la varilla, como si se tratara de una bechamel, hasta que la salsa espese. Se añaden entonces el concentrado de tomate y la almendra en polvo. Se sazona el conjunto con sal y pimienta recién molida y se mezcla todo bien. Se colocan los escalopes de nuevo en la cazuela y se pone la tapadera. En unos 10 minutos estará hecho. Se pone al fuego una sartén antiadherente y se tuestan las almendras fileteadas (que tomen justo un poco de color). Una vez terminada la cocción, se colocan los escalopes en una fuente caliente. Se añade la nata a la salsa, batiendo bien, y se cubren los escalopes con ella. Se reparten las almendras fileteadas por encima y se sirve.
Datos del Autor
Nombre: Recetas Populares
window.google_render_ad();
No hay comentarios:
Publicar un comentario